Басенки 2012-3

Андрей Анатольевич Калинин
ПЕРЕВЫБОРЫ
Двойной урок не впрок пошёл,
Ведь выбирали из двух зол.

Лиса-разбойница
Гонять мне зайцев больно надо!
Но не люблю косые взгляды.

ГАДАЛКА
Твой шанс поймать счастливый случай
Привязан к позолоте ручек.

МЫЛО
Амбиций твердь обыкновенно
На деле переходит в пену.



Бревно и Соломина
Один и тот же нормы эталон
В бинокль видим с разных двух сторон.

Пчела и Муха
Одна нектар для мёда соберёт.
Другая клеится на этот мёд.

КОЛОСС
Гранитны плечи исполина,
А ниже пояса – лишь глина.

ПОТЕНЦИЯ
Завидев жертву неглиже,
Тотчас встаю настороже.

БЛОКНОТ
Ретивостью строк, безусловно,
Всегда отрываюсь по-полной!

КРИТИК
Следуй мудрым советам,
И не станешь поэтом

31/03/2012