Об Аватаре

Сергей Мастер Ирдис Желтов
Думал он долго: молчать или молвить?
И в результате решил говорить!
Думать что скажешь, и молвить что думал,
Так и решил Аватар поступить!

Так и решил, но каков в этом смысл,
Слово его слышит только стена,
Так разговор монологом и вышел,
Ибо ответить стена не могла!

Вера его оживала при мысли,
Что сохранит его мысли стена,
И передаст знанья в будущем свыше,
Когда будут те, кому вера нужна!

С думой об этом гулял по руинам,
Старым соборам, церквям молодым,
По переулкам - простым и красивым -
И по бульварам от снега седым.

Странствовал с мыслями, след оставляя
В древних лесах, на полях молодых,
И на дорогах, которым нет края,
И на простых городских мостовых.

Просто он верил, что все не напрасно,
Но его душу изъела печаль,
Что и сейчас его мучает страстно,
Так и зовет в тьмы туманную даль...

Но он пришел не затем чтоб покинуть,
Он появился, не чтобы уйти.
И не затем, чтобы путь свой отринуть,
Он здесь затем, чтобы вновь путь пройти!

Он верит в это, и я в это верю,
Он знает то, что теперь знаю я.
Верим в баланс между тьмою и светом,
Верим в Единство во все времена!