Кактус

Татьяна Гусарова 3
Жил да был цветок зеленый,
Был он в жизнь и мир влюбленный!
Рос прекрасным и красивым,
Быть хотел всегда счастливым!
Звался «кактусом» цветок,
Из семейства «недотрог».
Был колючим и могучим,
Рос он не в лесу дремучем.
На окошке он стоял,
Видел солнышко –мечтал:
«Оказаться на лужайке
И попрыгать- словно зайка».
И однажды- в день пригожий,
На обычный день погожий,
Окошко мама мыла,
Цветочек уронила.
Он отчаянно кричал:
«Я об этом так мечтал!»
Он упал, горшок разбился,
На асфальте очутился!
Наш колючий и могучий,
Он лежал! Но был живучий.
Ни чуть- чуть  не пострадал,
Только очень ликовал!
Повезло! Этаж был первый.
Шаг конечно был не верный!
И мечта- сбылась,
Но жизнь не удалась.
Нету ручек, нету ножек!
Кто ему теперь поможет?
Но заметила хозяйка
И пошла спасать «Зазнайку».
Принесла его домой,
Повезло ему друг мой!
В новом и красивом,
В теплом и счастливом,
«Горшочке» он живет
И водичку пьет!,
Радует хозяйку!
Не винит она «зазнайку»!
Ведь нечаЙно уронила.
И цветок она любила!
Больше не мечтает,
Живет и поживает!!!