Будущему рекетиру

Владимир Петрович Трофимов
Тропинка подвига блатного –
Кривая линия пунктира.
Когда ты вырастешь в крутого,
Тебя потянет в рекетиры.

Пусть не дано возникнуть «новым».
Но каждый вечер «Макарена»
И плюс кабацкая зазноба.
А жить без «зелени» хреново,
Как поросёнка есть без хрена.

Долой слюнявое безделье!
Даёшь, как минимум, "Мерседес"!
Один самец живёт без денег –
Мужчина гонит «дичь» по следу.

Когда ты станешь рекетиром
Хотя бы своего квартала,
Поймёшь, что править миром –
Есть то, чего и не хватало.

А там  –  и блюз под звёздным небом,
Морской прибой оближет ноги...
Этап, в каком пока что не был, –
Пунктир непройденной дороги.
                1996 г.
--------------------------------------------
Кирилл, которому шутейно посвящалось стихо-
творение, работает в фирме логистики.