Градус любви

Светлада
Моя любовь, как градусник в больнице:
То шкалит много выше сорока,
То на отметке тридцать пять гнездится,
И сложно предсказать наверняка,
Что с ней хотя бы через час случится.

Подвижность ртути, словно капли крови,
Непостоянства ритм неуловим.
И я не знаю, от каких условий
Зависит статус нелюбим/любим,
И что лежит в изменчивой основе.

Моя любовь - температура тела.
Меня то лихорадит, то знобит.
Сегодня я в костёр шагаю смело,
А завтра корчусь в холоде обид...
И этим колебаньям нет предела!

В моей душе зима впадает в лето,
Причём, порою сотню раз на дню.
И мучает вопрос: где взять таблеток,
Чтоб перестать от инея к огню
Метаться от рассвета до рассвета?