Куда уж мне?

Анастасия Попова Пушкарёва
Куда уж мне тягаться с ней:
Красивой женщиной и нежной,
Родившей от тебя детей,
Причалом ставшей и надеждой.
Кто дал мне право помечтать,
Представить как на её месте
Могла бы я тебя встречать
И ежечасно ждать известий,
И под руку тебя держа,
Идти по улице центральной
Или, скрываясь от дождя,
Весь облик потеряв моральный,
На остановке целовать
Тебя в обветренные губы.
Могла бы мир тебе отдать,
Сказать: "Какой захочешь буду:
Шальной, игривой, озорной,
Загадочной и идеальной..."
Но не женой! Нет, не женой.
Печать банальна и формальна.
Твой взгляд влюбленный наблюдать
Мне в миллионы раз дороже.
Пусть с ней ложишься ты в кровать...
А без кого ты жить не можешь?
                29.10.12