Летят поезда, будто стрЕлки

Виталий Мельник
Летят поезда, будто стрЕлки -
индикатора времени бЕлки,
по жилам железных дорОг -
их вечный, грохочущий ток.
Всё так же, как будто, как ране
их гул о ночной полустанок
ударит, и сгинет в далИ,
и, будто примята полынь,
горчит лёгкий чад от вагонов.
И свет загорится зелёный
во след им, и снова дуга
другого состава видна.
                ***

Иллюстрация  rzd-club.ucoz.ru