День

Игорь Нехаенко Одесса
В чёрной дали жгут корабли двое внезапных прохожих.
Словно Дали в звёздной пыли ищет на что-то похожих.
Марс на мостах, угли и прах гложет река ледяная.
А позади только закат путь прижимает извилин.
Бродит молва с факелом днём, ищет невинную душу.
Узок ландшафт лифтовых шахт, бочку катят на Диогена.
Скоро рассвет, там где нас нет, сколько натикало лет.
Дни мельтешат сворой мышат, истин избитая стая.
Тело в огне на простыне дышащих в спину коптилен.
Словно маяк уличный мрак, дождь выливает на сушу.
С свечкой в руке вниз по реке в лодке Харона – Елена.
Узы тенет крепче монет держат щелчком кастаньет.
Воздух остыл, эго запил, пёс заскулил ясновидцем.
Значит – пора: жизнь не игра в ложе прокрустовом правил.
Вновь от костра, тоннеля нора рядит изношенным ситцем.
Снова пешком, с терний венком, день хоронить, что оставил.



  29 октября 2012 в 3:31