Украли время

Маруся Ли
У  меня  сегодня  украдено
-Как  бы  вам  объяснить? –
Два  часа  дорогого  мне  времени
(Моей  толстой  соседкой
Из   пятой  квартиры)
И   прервалась  пунктирная  нить
(От  пустого  словесного  бремени) –
Все  ведь  связано   в  заколдованном  троллями  мире).

Надеваю  пальто.
                На  углу  в  нашем  тесном  «Уюте»
Покупаю  замок  навесной
                и  один  только  ключ.
Ведь   врезные  -  не  то.
                И  соседку   не  обмануть   им.
…Возвращаюсь   украдкой  домой,
Закрываю  жилище   снаружи.
Мимо  окон,  за   спинами  туч
По  тайному  от  всех  переходу
Пробираюсь   в   засаду  -  в  мой  дом.
Ей   меня   -   не   обнаружить!

Мне  -  нирвана   в   награду,
А  соседке   -   облом!