Красочный контекст

Василий Зазоркин
Среди кустарников шипящих,
В поле с запахом травы,
Звук рождается журчащий
Проточной освежающей воды.

У подножий гор великих,
С отражением ползущих облаков,
Равнина стелится из тихих
Водоёмов с окружением цветов.

Солнышко гуляет над холмами
И тёплый источает свет,
Деревья выросли местами,
Которым возраст сотни лет.

Плоды лениво провисают,
Навстречу колоски растут,
Тени и лучи кругом играют,
Птицы сладостно поют.

Ветер, здесь, распространяет
Смеси ароматных мест,
Границы зелень расширяет,
Завершая красочный контекст!