Встреча со счастьем

Елена Половко
"Если олень от человека уходит - вместе с оленем уходит счастье".
               
                А. А. Кымытваль


         
         Красивый северный олень
         пришёл на озеро напиться,
         я не успела удивиться -
         был осторожен он, как тень.

         Как тяжелы его рога...
         Они, конечно, украшают,
         но так чудовищно мешают,
         ведь эта ноша не легка.

         В живые карие глаза
         я заглянула и пропала...
         Ручьём звенящим побежала
         кристально чистая слеза
 
         и разбудила в сердце в миг,
         и восхищение, и нежность,
         пришла любовь - как неизбежность,
         и образ сказочный возник.

          2012г.


Фото взято из интернета.