На посошок

Сергей Аболмазов
Когда мир разлетится на тысячи брызг,
Я спрошу у Судьбы - Не угодно Вам,
Сесть со мною за стол и наклюкаться вдрызг
На поминках бродяги безродного?
Я наполню высокий хрустальный бокал
Злым и терпким вином сожаления:
Мол,пожить не успел и от жизни устал
За короткое это мгновение.
Ну,а после,и водки в граненый стакан,
И теперь уж,ничем не рискуя,
Разберу на душе залежавшийся хлам,
Помянув имя Божие всуе.
Будем слушать вдвоем паровозов гудки,
Посылая вдогонку проклятия,
А напившись,друг друга возьмем за грудки
И помиримся в пьяных объятиях...
С посеревшим лицом,с горькой складкой у рта
С пьяных глаз обнимаясь и чмокаясь,
Со своею Судьбой буду пить до утра,
А потом,по последней,не чокаясь.