Просто

Евгений Филин-Соколов
Просто иди по воде.
Булькнет олово глаз.
Ветра холодный всхлип.
Пяткой рассудок смят.
Будет томиться день,
Плакать навзрыд свинопас.
Ищешь опору – влип,
Не усомнишься – свят.

Просто иди. Песок,
Линий барханных грусть.
Там, где дышать невмочь,
Солнцем напейся всласть.
С пчёлами пой в унисон,
Помня рябины вкус.
Бархатом скроет ночь,
Воля не даст упасть.

Просто иди по воде.
Просто идти легко.
Рыбы совьют венки,
Времени дрогнет твердь.
Каяться – твой удел,
В горле тревожа ком.
Если рождён – беги.
Если бессмертен – верь.