Стихия!

Бабка Ёшка
Не властны мы над вдохновеньем,
Оно придёт, когда не ждём:
Коснётся лёгким дуновеньем...
И вдруг – обрушится дождём!

На дно иссохшего колодца
Польётся эта благодать –
Лови скорее! Остаётся
Лишь только тару подставлять.

Слова по капле – в жёлоб строчек,
Пока поток не поредел...
Я наполняю их до точек.
Объёму будет ли предел? 
 
Ушла в стихи я, словно в лето...
Сушу творение своё,
Развесив мокрые куплеты,
Как на верёвочке бельё.
- - - - -

Послестишия:

[Развесив мокрые куплеты]
На чердаке среди стропил,
Свои дырявые штиблеты
Случайно чем-то окропил.

Сперва по капле, понемногу
Потом обрушился дождём...
Чего ругаться-то, ей богу -
Беда всегда, когда не ждём.

Сосед внизу подставил вазу,
Потом кувшин. Потом ведро.
Оно всё льётся, вот зараза,
Да... жизнь устроена хитро.

Ушло, исчезло вдохновенье,
Собаки лают во дворе...
Я помню чудное мгновенье
И облегченье в пузыре.
     (Виктор Перфильев)

В куплетах пятна обнаружил
Один знакомый пародист:
Мол, в словесах растёкся лужей,
Да и размер не очень чист.

Поэт, согнувшись над ушатом,
Стирал и правил недочёт...
Решил повесить неотжатым,
Пускай вода сама стечёт.

Привстал на цыпочки немного,
Была верёвка высока... 
И обмочил случайно ногу,
Невольно дрогнула рука.

Сказалось перенапряженье
Мускулатуры и спины.
Да фиг бы с ним, стихотвореньем!
Ну вот... теперь стирать штаны...
     (Бабка Ёшка)

Теперь послушайте сюда,
Я вам хочу сказать за пятна,
Все ваши пятна - ерунда,
Хотя внимание приятно:

Штаны! Как много в этом звуке,
Какой порыв душевных сил!
Их раньше назывались "брюки",
Я точно помню, я носил!

Умчались вдаль костюмы-тройки,
Осталась драная "джинса",
Как будто только что с помойки,
Хотя и "маде ин юса".

Ей пофиг пыль, вода и слякоть,
А уж за лишнее пятно
Переживать, страдать и плакать -
Наивно как-то и смешно.

Не погрешу моралью строгой
И в Летний Сад не поведу,
Но обмочить случайно ногу -
Конфуз противный, на беду.
     (Виктор Перфильев)