Неувядаемый цвет

Дэн Земцов
Крутит ветер времён
Увядающий цвет.
Я в царевну влюблён.
Мне прощения нет.

Я иду в расцветающий тёрном поход.
Я вернусь, когда вечная осень пройдёт
И примчусь на коне, в серебре и в пыли,
На границе коснувшейся неба зари.

Через ветер пустынь, в опаляющий зной
Я уйду, по-английски прощаясь с тобой.

Уходя далеко за моря, на Восток,
Я оставлю у старого тиса цветок,
И коснувшись цветка, повстречаюсь с тобой,
Уходя далеко, за моря, за звездой.

Уносила солёную воду Луна.
Я сидел под звездой у костра дотемна.

И к далёкому берегу взглядом летел,
Сжав рукою распятие в шелесте стрел.

Я в объятья возьму сладкий ладан земли,
Поднимая распятье с разлитой крови,
И губами прижмусь к хладным ступням Христа.
Воздух будет горяч, чаша будут пуста.

Будут солнечным день.
Ветер будет строптив.
Я пойду по волнам на пьянящий мотив.
За оставленный в вечности алый цветок
Я губам подарю неглубокий глоток.

И, коснувшись сиянья, закрою глаза.
Я вернусь, когда снова начнётся весна.