Вы меня не поймете

Дина Школьник
Пигмалион и Галатея -художник Борис Вальеджо.
---------------------------------------------

Вы меня не поймете...не надо нотаций!
Гневных взглядов не надо, заломленных рук...
Вы вчера лишь дарили мне море оваций
И вчера лишь пьянил похвалы Вашей звук.

Вы меня не браните. Напрасны старанья.
И мою постоянность клянете Вы зря.
Вы ведь только вчера, не скрывая желанья,
В дар несли украшения из янтаря.

Вы меня не судите! Не тратьте здоровье.
Что теперь я не та - в этом Ваша вина:
Изваяли меня... Бледной кожи бескровье
В эту звёздную ночь озаряет луна.

Вы меня не поймёте...Какая досада!
Мой учитель, наставник, мой Пигмалион,
Ваш упрек и смятение - вот мне награда!
Вы играли со мною, Вы-мой Эталон!

Не корите меня. Галатея устала
От ненужных упрёков, капризных речей.
Мне сейчас и любви, да, и ревности мало...
Мне б остаться свободной, а лучше НИЧЬЕЙ!