В молчании

Сергей Куликов 5
Молчание, как чистый лист           и черный цвет, где может все:
И красота, если поэт,                и  глупость - жизни режиссер,
И голос славного певца,                роскошь пленительных картин,
А может быть, в молчаньи зло?       Мудрость бессильна перед ним.

Талант от Бога слышать дан          кому-то в полной тишине,
И видеть цифр картины там,          где мирозданье в темноте.
От диавола талант-порок               поджаривает власть толпы,
И беспощадный бунт, там Бог         не даст убийства красоты.

Они летают над землей,                святой и правый Божий Дух,
И грешный, темный, роковой         дух-демон, злых печалей друг.
Не им таланты, нам нужны.           Молчи, перо, молчи, тетрадь.
Ах, если б знать, что мне дано,     добро иль зло, ах если б знать ...
_______________________________________________________
Картина Врубеля. "Сошествие Святого духа" (1884),
роспись Кирилловской церкви в Киеве.
Игорь Леванов об этой картине, прочти это интересно:
http://www.proza.ru/2012/05/26/1462