Про любовь

Борис Дерендяев
Жизнь проползла и пролетела,
Работа есть, жена и дом.
И вроде не сидел без дела,
Да и долгов нет "на потом".

Блуждал. Народ смешил по свету,
Немножко женских ласк познал.
Зажав губами сигарету,
Кручу из мыслей карнавал:

-Опять мне не хватает что-то?
Тревожит подлая тоска.
Умильная фальшивит нота,
Любовь не встретил я пока.

Любовь! -Чтоб голову на плаху,
Чтоб в безрассудность и экстаз.
-Чтоб в омут без сомнений, с маху.
Чтоб здравый смысл был "не указ".

Любовь! -Как знамя при атаке,
Как  для святого тяжкий крест.
Как в руки что попало в драке,
Как смесь ветров: -Норд, Ост, Зюйд, Вест.

Любовь! Боль! -Гения творение,
Наш эшафот, сласть райских кущ .
Птиц в  поднебесье ярких пение,
Болот бездонность, сумрак пущ.

Любовь! -Как много и как мало.
Душой не хочется кривить
Со мною  всякое бывало,
Но не познал: -Что есть ЛЮБИТЬ...