Wanderer

Ингвар Донсков
Всё бросить и устроить "вандерер"*?
Пусть и не в срок... кому какое дело?
Совсем не оттого, что надоело...
Не потому, что мир в окошке сер.

Затем лишь, что достигнут перевал...
А солнце - явно клонится к закату...
Пускай в крещендо перейдёт токката -
Без репетиций я её играл.

Попеременно, для обеих рук...
На чёрных и на белых - без разбора...
Чтоб статуэтки венского фарфора
Взрывались, резонируя на звук...

На следующий месяц, например...
Вот - одинокий путник под луною -
Среди холмов, за дальнею рекою.
Не в срок осуществлённый "вандерер".

*wanderer - скиталец, ранее в европейской традиции -
"год скитаний"- путешествие по окончанию учебного заведения