Земля мертва

Евгений Перевалов
Земля мертва. Пустые переулки,
подъезды мерзкие с запахом мочи.
Земля мертва. Окурки на прогулке
с ветрами бесятся в куполе ночи.

Земля мертва и сыграны все роли.
Луна изучена жившими до нас.
Осколки от комет как бандероли
летят на Землю от враждебных рас.

Земля мертва, но живы эти строки
(сюжеты этой жизни непростой)
Земля мертва. Помойки только стойки
Земля мертва и мёртв земной устой.