Загадки. Ответьте в рифму. Гусь. Обезьяной

Наталья Губская
В перьях ходит, не спешит,
Часто на людей шипит.
Я чуть-чуть его боюсь.
Угадали? Это- ….

Корчит рожи ,
Ест бананы,
В зоопарке я  нежданно
Повстречалась с - ……..