Вспомни детство...

Григоренко Наталия
                "Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы.
                Господь Сам всё управит". Св. Матрона Московская.
               
 
  Вспомни детство... Искрится снежочек.
  Двор застелен поземкою яркой.
  Твой отец: "Осторожней, дружочек",-
  усадил и везет тебя в санках.

  Снег скрипит. И мелькают повсюду
  то огни, то какие-то зданья,
  то - шумящие, полные люда
  рынки, - их ты не знаешь названья.

  Лишь глядишь... То зажмуришься крепко,
  то подпрыгнешь (там - гладко, здесь - кочки).
  И глядишь ты в бездонное Небо.
  И спокойно тебе, даже очень.

  То быстрей, то замедленней мчатся
  санки к станции вашей конечной.
  И не нужно тебе волноваться.
  Ты - с отцом. Он не бросит, конечно.

  Разве что-то  тебе было страшно
  в детстве том, невозвратно-далеком?..
  Если б Богу довериться также
  сердцем любящим, как у ребенка!
             2012