Про любовь земную

Виктор Пересмешник
Навеяно общением с Наташей Морьска:

http://stihi.ru/avtor/natashastar10

      *   *   *

Ну что мне сказать, сердешная?
Не ставишь ты жизнь ни в грош:
Если любовь негрешная,
Не очень её поймёшь!

Что толку то с платонической?
Рассеянных вздохов пшик!
Платон-то такой лирический –
По жизни уже старик!

Ему, Платону, и надо-то –
Вздохнуть о былых делах,
Да вспомнить, на юность глядючи,
Про жаркий былой размах.

Про молодость расчудесную!
Да жаль, не разжечь свечу...
Ему и любовь небесная
Одна уже по плечу.

А нам бы её - со стонами,
Пока не остыла кровь!
И я, как правнук платоновый,
Земную пою любовь!

= = = = = = = = = = = = = = =

Чтобы было понятнее: мой прадед - Платон Иванович:>)))

      Ташкент,  30.10.2012