Дай погадаю

Лариса Тогузаева
Дай ручку ,я тебе о жизни погадаю,
И о тебе всю правду расскажу,
Что было и что будет угадаю
И даже денег никаких не попрошу.

Так говорила мне цыганка молодая,
Внимательно смотрела мне в глаза,
И в душу мне глядели не черные агаты,
А почему-то синий и зеленый камень-бирюза.

Ну,что ты скажешь мне о прошлом снова?
Ведь в прошлом знаю лучше я себя,
Ты лучше расскажи о будущем хорошем,
Соври иль обмани, а я - прощу тебя.