Что дал Ему сей мир?

Григоренко Наталия
   Что дал Ему сей мир тщеславно-тленный?
   Им в Вифлееме места не нашлось.
   Лишь жалкий хлев, где в тишине пещерной
   родился Он - в соседстве овц и коз!

   А после - бегство спешное в Египет.
   Семь лет в чужой языческой земле.
   Когда же умер царь проклятый Ирод,
   они вернулись, - но ни в Вифлеем,

  а в Назарет. Там, в комнатке убогой
  и возрастал в лишеньях Отроча.
  Днем плотничал с Иосифом, а Богу-
  Отцу молился тихо по ночам.

  Потом - служенье людям. Толпы бедных,
  больных, слепых, стекающих окрест...
  Что дал Ему cей мир тщеславно-тленный?
  Венок терновый и Голгофский крест!

  Да Той глаза, что в мире всех дороже
  в слезах, Её немыслимую боль...
  А Он дал миру Свет и Правду Божью,
  Свое Спасенье и Свою Любовь!

  Как отплатили мы Ему нелепо...
  Им в Вифлееме места не нашлось.
  А Он всех нас зовет с Собой на Небо!
  Достаточно стать чистыми - от слёз.
            2012