Жалость

Лариса Тим
Позабыт,  сидит  один,
У  двери,  что  в  магазин,
Верный  пёс  хозяйку  ждёт,
А  она?  Всё не идёт…

Иногда  он  мчится  вслед
Дамам старше  средних  лет,
Строен,  ласков  и  игрив,
Добрый  нрав, чуть–чуть визглив;

Возвращается  к двери,
Вновь  садится  у перил,
В  гнёте  жизненных  потерь
Измотался  бедный  зверь;

Пёс  совсем  уже  застыл,
А  хозяин  дверь  закрыл,
Жадно  взгляд  свой  обострив,
Снова  ждёт. Он  терпелив;

Вот  людей  редеет  круг…
Отощал  сердечный    друг.
Пропадёт  он  у двери…
Мысль  на   ум  приходит  вдруг:
"Как  ты  прав,  Экзюпери!
Мы  в  ответе.  Подбери".