Говорим мы...

Игорь Писареков
Размышляем,
говорим мы,
за усталостью своею
на себе не видим грима.
Звёзды, словно пилигримы,
завершают эпопею
за рассветами незримо.

Исхудали мысли болью,
всё тоскуют, и тоскуют…
Не хотел я жизнь такую,
только надо ли другую
слабовольному раздолью?

Всё не спится,
всё глумится
прожитое надо мною,
да за дрёмою таится…
Не дано и не простится
недобор моей игрою,
вот бы с краю примоститься,
да смеяться над собою.

Только что-то не до смеха,
коль дожил до кретинизма,
только что-то не потеха,
жить в эпоху путинизма…