Зимние стихи

Лилия Синцова1

Воровала у лета дождинки
(И у осени тоже) зима.
Их морозила, после снежинки
В своей кузне ковала сама.

С ледяной наковальни слетали
И, кружась, улетали к земле.
В белой стае снежинок едва ли
Ты найдёшь одинаковых две.

А когда уставала, то кузню
Закрывала зима на замок.
Лошадей запрягала и с буйством
Ледяной оставляла порог.

И летала она над землёю,
И стегала холодным крылом
Всю округу: казалось порою —
У меня с треском рушится дом.

То придумает выкинуть шутки,--
Кинет оттепель… После мороз…
Грянет, в лёд заковав первопутки…
Люди падают… Больно до слёз.

Лишь весной замолчит наковальня,
И уходит на отдых зима…
Чтобы летом и осенью ранней
Вновь свои наполнять закрома.

И опять полетели снежинки…