***

Папилон Ирина
Ты понимаешь он не особенный, не единственный.
У меня были лучше мужчины и крепче объятья.
Но только с ним все мои прописные истины
Упираются в одно огромное, несравненное счастье.
Ты понимаешь, мне бы бросить курить и начать все с нуля,
Записаться в клуб «сделай сам» и «найди свое счастье».
Там расскажут, что делать, когда из под ног уходит Земля,
Когда свет во всем мире без человека гаснет.
Ты понимаешь можно спокойно прожить так еще 10 лет,
Усмирять свои чувства бутылками крепких напитков.
Можно прочесть кучу книг, разгадать последний секрет.
Только как быть, когда внутри пусто и зыбко?
Ты не понимаешь, как каждая встреча с другим
Превращается не то чтобы в муку, а в пытку.
Кто сказал, что все дороги ведут в Рим,
Тот совершил большую ошибку.