Стерва

Данута Рексць
Стерва,-  мутация не расколдованной  принцессы...

Привыкли с детства, что мы принцы и принцессы,
Для наших пап  и мам, и всей прочей родни…
Жизнь  скорректировала  многие процессы,
Мол sorry,  милый, так случилось, не взыщи!

Виной среда, место рождения и карма -
Быть может тоже,- мудрецы много о том…
Кому-то вольные хлеба, кому – казарма,
Встречала тех, что по нулям, полный облом!

И разбрелись по миру: нет, не все мутанты…
Кому-то всё же повезло, кому-то нет!
Порою признанны, порою нет – таланты,
Кто-то транжира, а иной строгий аскет…

И все же в каждом сохранилось, я надеюсь,
То первозданное, к нему чтоб уповать!
И я ищу, в тупой надежде, что согреюсь,
И обогрею...Разве можно не мечтать?…