Пара женских профессий

Андрей Шварц
Ах эта душка – журналист!
Вам шепчет в ушко, тычет в лист,
Пиар, борьба, экстазы,
Да только где заказы?
*
Стройна библиотекарь, в книжных латах
легко на все вопросы даст ответ.
Отсутствие у служащих зарплаты
не всем и не всегда идет во вред.