Луна

Ольга Хельга Колесникова
Когда вечерами, из школы
Я возвращалась одна
Лет эдак в семь, было жутко
В небе горела луна…
В сумерках падали хлопья
Тихо ложился снег
Мимо неслись трамваи
Я ускоряла бег
Бежала, и в небе глазами
Искала ночную звезду
Боялась – стоят за кустами
Казалось вот – вот упаду
От страха мое сердечко
Вырваться все норовило
И только луны колечко
Тускло во тьме светило…
И, чтобы в голос не плакать
Я со звездой говорила
Слезы, что начали капать
Вытереть очень спешила
Делилась с луной
Как с подружкой
Свои поверяя печали
О тех, кто так был равнодушен
О тех, что меня не встречали…
И дома, ложась на подушку
Я по луне – скучала
Как лучшей своей подружке
Снов ей счастливых желала……