с одесского кичмана

Настоящая Жизнь 2
Слова Б. Тимофеева
Музыка Ф. Кельмана

С одесского кичмана
Бежали два уркана,
Бежали два уркана тай на волю.
В Вапнярковской малине они остановились,
Они остановились отдохнуть.

Товарищ, товарищ, болят мои раны,
Болят мои раны в глыбоке...
Одна вже заживает,
Другая нарывает,
А третия застряла у в боке.

Товарищ, товарищ, скажи моей ты маме,
Что сын ее погибнул на посте -
И с шашкою в рукою,
С метелкой у другою
И с песнею веселой на губе.

Товарищ малохольный зароет мое тело,
Зароет мое тело в глыбоке -
И с шашкою в рукою,
С метелкою у другою
И с песнею веселой на губе…

За що же мы боролись, за що же ж мы стрыждали,
За що ж мы проливали нашу кровь?
Они же ж там пируют,
Они же ж там гуляють,
А мы же ж – подавай им сыновьёв!