Не будь в плену воспоминаний

Эдуард Венц
Не будь в плену воспоминаний 
О прошлом строго не суди.
Утихнет страсть былых свиданий
И радость светлых ожиданий
В твоей,пусть трепетной груди.

С тобой делились мы мирами,
Но счастье хрупко,как стекло.
Пускай не стали мы врагами,
Но то,что было между нами
Все сон-травою заросло.

Пусть память больше не тревожит
Тебя,прошедших чудных дней.
Душе она уж не поможет,
От грусти,что так сладко гложет,
Ей станет лишь еще больней.

И все-же мы с тобою были,
Хоть и недолго,но вдвоем.
Пусть даже миг,но мы любили
И души наши опалили
Всепожирающим огнем.

(Эдуард Венц.)