Так ночь свежа...

Джонси
Так ночь свежа!
 Живительной росой
 Ложится душный воздух дня…
 В седую колыбель огня…
 Там свет лазурной высоты
 Мне, пламенея, шепчет сны…
 Немыслимо маня…

 Где берег роз…
 Задумчивой волной
 Ласкает слух порывы ветерка
 Ночь в безмятежности легка…
 И запах реющей свободы
 Вздымает дремлющие воды…
 И легкая тоска…

 Цветные сны
 С пунцовых льются уст
 Лишая прав на пробуждение,
 И в сладкой неги тонет упоенье,
 Волнуя сердце, спящее в груди…
 Дрожа над бездною лети…
 Отвергнуты сомненья…

 Как ясен взор
 Молитвенной луны…
 Цветут распахнутые дали
 Под легким саваном вуали…
 И по воде плывут следы
 Холодной северной звезды
 Мы там летали…