Асоциальность

Дмитрий Грач
Издевалась ночь,хохотали костры
Умирали друзья,ушедшие вон...
И свинцовой усталости бьётся пульс
Но пожары подняли ворон на крыло

И в глазах опостылевший взгляд пессимиста
Разрубает  идеи  кровавую  нить...
Никому так не хочется быть убитым
Ведь легче о смерти в экран говорить!

 припев

Правда жизни в том
Подстроишься или умрешь
А то,что будет потом
Это будет новая ложь!

Убегают полоски испуганной мысли
Вновь набрала пуля начальную скорость
И летят мгновения прожитой жизни
Той,которая снится,которую помнишь...

Вновь церковный набат слух разрезает
Уши калечит , он делает больно
Каждый пятый-монах,и,конечно,он правый
Ну а кто без креста-на костер покорно!

Сколько пролитых слез и проклятий боли
Сколько резаных ран и детской крови
Сколько выжатых душ и страха воли
Непонятной такой и недоступной...

Холодный расчет все давно решает
Кто за решётку , кого в расход
Покорный счастливчик рассвет встречает
И знает-сегодня он не умрет...

А крылья мечты убрали на место
Где их никто не сможет найти
Идите все вон!на Пик Коммунизма!
Если сумеете сами дойти....