Одиночество

Ольга Хельга Колесникова
Одиночество, кошкой, запрыгнет на грудь.
Дом, печальный стоит, и пустой…
Шепчет мне тишина – Всё прости,
И забудь…
Но… как видно, характер такой.
Мне, остались часы на стене, от тебя.
И достался старик, домовой.
Мне, осталась лишь память, о том,
Как любя, целовали друг друга, с тобой…
Домового сейчас, я опять покормлю,
Счастье в дом, попросив привести.
Улыбнется он грустно. Печальный, седой.
И глаза, поспешит отвести…
Будем вместе сидеть за столом, горевать.
Чай зеленый, полынью горчит.
С домовым, с одиночеством, буду я ждать,
Вдруг вернешься, однажды, в ночи?