Сумрак

Ольга Хельга Колесникова
Снова, в душе, криз.
А за окном - ночь.
Я просочусь вниз.
И упаду, прочь.
В сумрак, легко войду.
С пола, подняв тень.
Глохнет любой звук.
Меркнет, звеня, день.
Лишь комары, мгла.
И синий мох вокруг.
Тень под каблук легла,
Тьмы очертив, круг.
Круг из обид и снов.
Глупых, пустых надежд.
Прежней любви даров.
Сброшенных ниц, одежд…
В зеркале я - отражусь.
В нем покажусь – ИНОЙ!
И не захочется, вдруг,
Мне возвращаться, домой.
Я в темноту войду.
Ту, что внутри меня…
И навсегда уйду,
Тень свою, приподняв…

(на любимый роман Лукьяненко)