Весна по лавочкам бродила

Эдуард Венц
В тени живой цветущей арки,
Среди невестушек берез,
Они сидели в тихом парке,
На старой лавочке из грез.

Им далеко уже за сорок.
На лицах их полно морщин.
Но он,по-прежнему,ей дорог
И также лучший из мужчин.

Он ей заботливо и нежно
Поправил сбившуюся прядь.
Она,прижав к груди подснежник,
Вернулась в молодость опять.

Своим дыханьем грел ей руки,
Влюбленных не спуская глаз.
Как после длительной разлуки,
Он целовал,как в первый раз.

Весна по лавочкам бродила,
Вселяясь солнышком в сердца.
Он был влюблен,она любила
И чувствам не было конца.

(Эдуард Венц.)