В лодке

Игорь Нехаенко Одесса
В лодке, в лодке, в лодке, в лодке,
В лодке, в лодке, в лодке мы.
Свесились глаза красотки
В недра синей глубины.

И бегут, зыбея, вёсла
Влажным следом за корму.
Что лежит на сердца плёсах,
Мне известно одному.

Тает взгляд на русых косах,
Нежных щёк ласкает пух,
По воде несётся босым,
Упираясь в дальний луг.

Там трава лебяжьим пухом,
Одеяло из тумана,
Там Харон над самым ухом
Назовёт тебя желанной.

Тот, что правит чёлн усталый
Гладью призрачной мечты,
Рыцарь верный, спутник плавный,
В той же лодке, что и ты.



  28 октября 2012