Вот и осень опять на дворе

Эдуард Венц
Вот и осень опять на дворе.
Летних дней пожелтевших шуршанье.
Пенье птиц на продрогшей заре,
Вносит в утро иное звучанье.

Грустно солнышко смотрит с небес,
Наливаясь в смущенье румянцем
И ласкает зардевшийся лес,
Наши взоры янтарным багрянцем.

Мы пройдемся с тобой по тропе,
По которой шатается осень,
Затерявшейся в пестрой толпе
Среди елей,березок и сосен.

Гроздья алые тонких рябин,
Обожгут наши души пожаром
И коснется,вдруг,трепет осин
Нас листвою с карминным загаром.

Вновь прощальный полет журавлей,
Улетающих в теплую даль,
Грустным сном сиротливых полей,
Легкой дымкой навеет печаль.

Эдуард Венц.