О, осень...

Андрей Шевцов
Шумят леса,  потяжелевшею листвой.
Чуть меньше жарит солнце.
То, осень тихою  лисой,
Неслышной поступью крадется.   
Словно бы боясь спугнуть,
Еще  царившее доселе лето.
И нас  пытаясь обмануть,
Свои еще, не выдает приметы.               
Но  постепенно день за днем,
Уже уверенней  шагает.
Прекрасна, в облике своем.
Уже по праву осень наступает.
О, осень бурная пора,
Погодой, как жонглер играет.
То целый день стоит жара,
Как будто лето догорает.
То в небе сгонит тучи,
Чтобы дождем залить все враз.
То голосом, нам запоет скрипучим,
То ветру порезвится, даст.          
Ох, рыжая и веселится,
Себя нам хочет показать.
Менять наряды мастерица,
Эх, модница, ну что сказать.
Зеленый, желтый, красный,
То серый, и какой-то  мрачный.
В конце ж, снимает все долой,               
Что бы Зиме предстать нагой.
И каждый день волшебной кистью,
Рисует  нам свои пейзажи;
То дождь идет, то кружат листья,
Видны оттенки грусти даже.
Шедевр выходит, не картина.
С  тончайшей, благородной, паутиной,          
И вереницей перелетных птиц.
О, осень, нет прекрасному  границ!