Осень, осень, причин нет для грусти...

Ольга Волга 5
Позолотой покрылась береза,
Как монисто сияют листы,
Отдаленные слышатся грозы,
Клин прощальный по небу летит.

Осень, осень, как ты незаметно
Лета жаркого сдвинула край.
Так играй переливами цвета,
И монистами звонко играй!

Пусть пурпурные листья осины
Меж собой на ветру говорят,
Кисти алые тонкой рябины
В перелесках рубином горят.

Пусть запляшут дожди по дорогам,
Прибивая усталую пыль,
И колышется под небосводом
Поседевший за лето ковыль.

Осень, осень, причин нет для грусти,
Красок много в палитре твоей!
Пусть тоска мое сердце отпустит,
Пусть монисто звенит веселей!