ветки голые в метель...

Андрей Тюнин
Ветки голые в метель,
Словно головешки.
В белоснежную постель
Окунулись вешки.

Где дороженька моя -
Та, от срама к храму?
Одиночество тая,
К вам бреду упрямо.

Постучусь на огонёк,
Попрошу ночлега.
И свалюсь у ваших ног
Холоднее снега...

---------------

То затихнет, то завьюжит
Снег над мертвою рекой.
То поссорит, то подружит
С непроглядною тоской.

Вот, волчицей взвыла вьюга,
Тонет утро в снежной мгле.
Словно вымерла округа,
Люди спрятались в тепле.

Заметает до порога,
Дом соседний не найти.
Что до друга, что до Бога –
Не доехать, не дойти…