Петербургский сонет

Илья Волотов
Смеркается. Вот север без прикрас.
Спит Петербург в осенней инфлюэнце.
Луча огней неоновых экстаз,
Он встрёпан хмари влажным полотенцем.

Не обратят никак дождливые коленца
Угль осени в седой зимы алмаз...
Но в тихой комнате светильник не погас,
И охраняет Матерь сон младенца.

По радио играют тихий джаз,
И фонарей струится лёгкий газ,
Взмолившись к небу: "Vostra eccelenza!",

Но тих небес скучающий Парнас:
Увы, не время для аудиенций,
Не то что для свиданий - этот час.