Всё впереди!..

Алексей Бинкевич
Всё впереди! И мир ёще не спятил.
Ещё сто тысяч лет до Хиросим.
Ещё не рубят древо для распятья,
чтоб корчился на нём Марии сын.

Всё впереди: разлуки и разрухи,
Шопеном захлебнувшийся оркестр.
Ещё не раз оплачут мир старухи,
чтоб он, подобно Господу, воскрес.