отнять у слов хлеб, соль и камни

Илайша
...отнять у слов хлеб, соль и камни, вернуть словам счастье - отпустить их на вольную волю...

пусть вольются все(т)ленные снов и бессонниц
бес- над- пред- пра-сознаний их глаголИмых
и бессвязных камланий бессмыслиц любимых
в космос речи и слов световых невесомость
в чудо смерти которое всё приимет