Моя гордыня сломлена

Валерий Агатьев
Моя гордыня сломлена
Любовью странною она покорена
И всё, что было тлен и прах
Возможно, прав был здесь Аллах.
Среди персидских мудрецов
Великих старых праотцов
Я слышал мудрые слова
Которые запечатлелись навсегда:
Любовь достойна мудреца
А в гордости она мертва.