Осенний дождь в окно мое стучится...

Ксения Пекарская
Осенний дождь в окно мое стучится.
Деревья тихо плачут на ветру…
Скажи, зачем я выбрала родиться?
Скажи, зачем я заново живу?

И на руках у матери – Вселенной
Прошу, глаза зажмурив, об одном:
Чтобы внутри меня, огнем по венам
Прокладывала путь себе Любовь.

Как ледокол по льдам моих забвений,
Как мартовские бурые ручьи,
Она течет, и в череде мгновений
Как музыка, опять во мне звучит.