Осень золотая

Татьяна Майстренко
Осень называют золотой не зря.
Я была в лесу,скажу я вам, друзья.
Будто золотом покрыта земля
И куда не кинешь взор,
Кругом листва.
Средь опавших листьев в лесу,
Я хожу и грибы ищу… .
Костяника в лесу сладка,
Чуть морозцем прибита она.
Во рту тает, что за напасть,
Приглашает отведать всласть.